30 aprile 2021

web: Miele in cucina


Venerdì 30 aprile 2021

Ore 20.30 - 22.00

Nell'ambito del Progetto del Centenario L'oasi delle api, il Club di Forlì ha organizzato, in collaborazione con CasArtusi di Forlimpopoli (FC), un originale webinar di cucina sul miele per conoscere le caratteristiche olfattive e gustative e scoprire il suo uso in cucina.

 

Partecipano Anabela Ferreira, Presidente del Soroptimist International Club Forlì, che ci parlerà del progetto ideato dal Club di Forlì per la salvaguardia delle api; Alessandra Bazzocchi e Roberto Casamenti, Maestri di cucina di CasArtusi, che ci guideranno alla realizzazione di un menu speciale a base di miele; Marco Lucio Casadio, Apicoltore locale, che illustrerà le specifiche del progetto e condividerà la sua esperienza professionale.

Utilizzare il miele in cucina può sembrare una scelta azzardata, ma grazie a pochi semplici consigli e qualche spunto gastronomico scopriremo come valorizzare questo prodotto.

Il menu che si realizzerà durante il webinar comprende:

  • Pasticcio di cappelletti della Romagna toscana al profumo del miele d'acacia
  • Lingua di vitello in dolceforte al miele di castagno
  • Mousse di ricotta fresca con salsa alle fragole e miele millefiori

 

Quota individuale di partecipazione

15,00 €

Numero partecipanti

Minimo 10 - Massimo 30.

Come partecipare

Per partecipare è necessario iscriversi al webinar seguendo le istruzioni riportate sul sito di CasArtusi (segnalato in alto). La chiusura delle iscrizioni è alle ore 20.30 del 30 aprile 2021.

Come funziona il webinar

Per partecipare è sufficiente cliccare sul link ricevuto via mail una volta completata l’iscrizione. Via mail si ricevono anche poche e semplici istruzioni su come collegarsi alla diretta.

Il collegamento inizia 15 minuti prima dell’inizio del corso e il personale di Casa Artusi sarà lieto di accogliervi per garantire che nessuno abbia difficoltà o problemi tecnici.

Link CasArtusi: https://www.casartusi.it/it/calendario-corsi/view/miele-in-cucina--E000049/

Grazie alla strumentazione di regia della Scuola di Cucina di CasArtusi, tutti i partecipanti godranno di una perfetta visuale di tutti i passaggi di esecuzione con focus dettagliati e zoom continui da due angolazioni diverse.

Inoltre i partecipanti riceveranno in anticipo via email la dispensa delle ricette, con gli ingredienti e le strumentazioni necessarie, approfondimenti su Pellegrino Artusi e il Decalogo della cucina artusiana. Dopo il corso verrà rilasciato via email l’attestato di partecipazione e la registrazione del webinar per rivederlo ogni volta che si vuole.

Link iscrizione: https://www.casartusi.it/it/calendario-corsi/view/miele-in-cucina--E000049/#subscriptions-courses-user

 

https://www.casartusi.it/it/calendario-corsi/view/miele-in-cucina--E000049/



AUTORE: Yvonne Grimaldi - Club Forlì

PRESIDENZA: Mariolina Coppola


PROGETTI NAZIONALI

Oasi delle Api. Saving Bees