Soroptimist
search

Visita all'acetificio Mengazzoli di Mirandola

Per i 55 anni del club di Mantova fondato il 12 maggio 1968

foto
chevron_left
chevron_right

Nella ricorrenza dei 55 anni di fondazione del club di Mantova le socie hanno fatto visita all'Acetificio  Mengazzoli, già premiato dal club di Mantova per la produzione dell'agresto in terra mantovana, nella sede di Mirandola dove nei moderni stabilimenti si produce l'aceto balsamico IGP e DOP di Modena. Alla visita è seguita una colazione a base di pietanze condite con l'aceto balsamico che abbiamo potuto gustare in tutte le sue articolaziani di varietà e di gusto.


  1. Nella ricorrenza dei 55 anni di fondazione del club di Mantova le socie hanno fatto visita all'Acetificio Mengazzoli,
  2. produttore nella sede mantovana dell'aceto Agresto da noi promosso nell'ambito del Progetto di Rete C&C nato nell'anno
  3. dell'Expo per valorizzare i prodotti del territorio, promuovere la lotta contro lo spreco alimentare e favorire
  4. l'educazione alimentare nelle scuole. La visita ci ha viste protagoniste nella sede di Mirandola della visita all'azienda che produce l'acetifico balsamico IGP e DOP di Modena. Accolte dalla dirigente di azienda Elda Mengazzoli, con il fratello Cesare e collaboratori abbiamo assistito a una vera e propria lezione sul campo concernente le tecniche, gli strumenti, e le caratteristiche di produzione dell'aceto balsamico di Modena e di tanti altri prodotti di eccellenza Mengazzoli. Le socie e le ospiti, con noi erano la presidente Irma Pagliari e la segretaria Laura Campanini del club Terre d'Oglio Po, sono state di seguito intrattenute dalla squisita ospitalità di Elda e del suo entourage per una colazione manco a dirlo arricchita dai sapori dell'aceto balsamico in tutte le sue espressioni di sapori e di colori.

X