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La cultura alimentare

L'evoluzione della comunicazione nella cultura alimentare

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Organizzato dal nostro Club in sinergia col Rotary Palermo Agorà e con L'Accademia Italiana della Cucina, il convegno, a più voci, ha avuto luogo nella Sala Magna dello Steri, prestigiosa sede didattica e amministrativa dell'Università di Palermo. Ad accoglierci con un saluto di benvenuto, il Rettore Massimo Midiri, recentemente eletto alla prestigiosa carica. Ad introdurre per il Rotary Grazia D'Antoni, esperta della materia, e per il Soroptimist Santo Caracappa, Direttore sanitario dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Sicilia "Antonio Mirri" 

Dopo un breve saluto della nostra Presidente Simonetta Rizzo, che ha illustrato ai presenti, tra cui anche studenti universitari, la mission e le attività del Soroptimist, è toccato a Carlo Melloni il medesimo compito, per il Rotary Palermo Agorà che lui rappresentava. Poi la parola a Daniela Nifosì, che oltre ad essere un'attivissima socia e Past Presidente del nostro Club, è attualmente Coordinatrice per la Sicilia Occidentale dell'Accademia Italiana della Cucina. Il suo intervento ci ha fatto conoscere il compito della prestigiosa istituzione, fondata nel 1953 da Orio Vergani, con la mission di tutelare i piatti e le ricette della tradizione culinaria italiana, con le sue varianti regionali. A seguire l'intervento di Dario Caltabellotta, dirigente generale della Regione Siciliana, che ha sottolineato l'importanza del convegno per la tutela della nostra cucina, conosciuta in tutto il mondo. Poi Gioacchino Lavanco, Direttore del Dipartimento Scienze Pedagogiche Psicologiche dell'Università di Palermo, che ha trattato il tema dal suo punto di vista. A conclusione un aperitivo, che ha consentito ai partecipanti di gustare alcune specialità del nostro territorio.

Eliana Lo Castro

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