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Acqua risorsa del territorio.

  • Autore: Mara Miniati
  • Ultima modifica: Giugno 2018
  • Parole Chiave: acqua , ambiente , territorio
  • Lomellina

E’ un trinomio inscindibile quello che caratterizza la Lomellina, dove la coltura del riso ha origini antiche. Ma il riso ha bisogno di acqua che, grazie all’utilizzo nelle coltivazioni, non viene sprecata, generando un processo virtuoso di cui beneficia anche l’ambiente, popolato da una fauna unica, come gli aironi che vivono nelle risaie. Di questo si è parlato durante una serata, organizzata a Vigevano dal Soroptimist Lomellina, dal titolo “Acqua, risorsa del territorio”. 

Alla serata sono intervenuti Roberto Isola, direttore del Consorzio di irrigazione e bonifica Est Sesia, Marco Romani, direttore Agronomia Ente Nazionale Risi, moderati da Roberto Magnaghi, direttore generale Ente Nazionale Risi. L’Italia è il primo paese della Ue per la produzione di riso con i suoi oltre 200.000 ettari coltivati ed esporta il 50%. Un settore quindi che merita grande attenzione e che va tutelato dalle importazioni in crescita dai paesi asiatici. 

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