Soroptimist
search

Alimentazione e Salute tra falsi miti e scienza.

Un convegno in collaborazione con la Delegazione di Verona - Fondazione Umberto Veronesi

Alimentazione
  • Autore: Lissie Tarantino
  • Ultima modifica: Marzo 2019
  • Verona

Presso la Società Letteraria di Verona si è tenuto il Convegno “Alimentazione e salute tra falsi miti e scienza” inserito nel programma generale dell’Assessorato P.O. “Ottomarzo. Femminile plurale.” L’evento organizzato dal Soroptimist Club e dalla Delegazione Fondazione Umberto Veronesi, è stato aperto dai saluti delle Presidenti Daniela Brunelli, Francesca Buniato, Annamaria Molino. Ai loro interventi è seguito quello dalla biologa nutrizionista Elena Dogliotti che è entrata nel vivo del discorso esponendo i più recenti dati scientifici per una corretta dietetica.

IIl pubblico numeroso, accolto nella bella sala conferenze delle Società Letteraria da Daniela Brunelli, gentilissima Presidente di questo antico sodalizio veronese , ha partecipato con vivo interesse al convegno e per gli argomenti dibattuti, e per l’autorevolezza delle relatrici. Annamaria Molino, medico oncologo di chiara fama, Presidente della Delegazione di Verona della Fondazione Umberto Veronesi e socia soroptimista, ha spiegato  le ragioni dalla scelta di un tema sull’alimentazione in relazione alle celebrazioni dell’8 marzo. Infatti è, generalmente la donna ad avere la supervisione della salute famigliare, ed è quasi sempre lei ad occuparsi e preoccuparsi dell’alimentazione dei suoi cari. Ha poi presentato Elena Dogliotti, ricercatrice della Fondazione Veronesi, la quale, con una esposizione molto chiara e accattivante, ha messo in relazione qualità e quantità dei cibi con varie situazioni di disagio fisico o di malattia. Vivissimo il successo della serata.

X