Soroptimist
search

Club Venezia. Appuntamento in cucina : la dieta mediterranea.

Club
  • Autore: Patrizia
  • Ultima modifica: Maggio 2013
  • Venezia

 

Il percorso del Club sul “cibo” come fattore di conoscenza e di integrazione culturale, passa anche attraverso l’approfondimento della nostra cucina, che si inserisce nelle tradizioni europee ed italiane della più conosciuta dieta mediterranea : in tale contesto, la nostra ospite e Past President, Teresa Mariutti Croze, autrice del libro “La farina degli altri, 40 anni di ricette” (http://it.blurb.com/search/site_search?search=Teresa+Croze), ispiratrice della iniziativa, ha organizzato e tenuto un Corso di Cucina agli Alberoni, denominato “Appuntamento in cucina”, giunto alla sua terza edizione, ove ha introdotto le socie alla preparazione di prelibate ricette quali: Cestino di pasta all’aceto, Gougéres con Parmigiano e speck, Gazpacho, Capretto a scottadito, Patate al forno, Insalata primavera, Sorbetto di limone al gin and tonic, Semifreddo di crema al miele e pinoli. Le partecipanti hanno offerto un contributo, acquistando altresì i grembiuli appositamente confezionati con il logo del Soroptimist, ed il ricavato è stato devoluto da Teresa ad un progetto speciale del Club.

X