La relatrice della conviviale Mariangela Rondanelli, Professore Associato della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’ Università di Pavia, ha trattato il tema "DONNE IN FORMA: ALIMENTAZIONE AL FEMMINILE". Dopo aver chiarito il significato del termine “dieta”, quale stile di vita, ha descritto la composizione della dieta mediterranea e ha sottolineato l’importanza dell’attività fisica. Si è soffermata su fattori che vanno sempre presi in considerazione di fronte a richieste di perdita di peso, come il rapporto peso/altezza e il diverso metabolismo della donna rispetto all’uomo per certi costituenti della dieta. Infine, ha rilevato che si deve tener conto delle differenze individuali fra età anagrafica e età funzionale e soprattutto del rapporto massa magra e massa grassa, onde evitare patologie (come la sarcopenia) che possono comportare il rischio caduta.
Conviviale e conferenza sulla "Alimentazione al femminile"
- Club: Pavia
- Autore: Milena Boltri
- Ultima modifica: Febbraio 2017
expand_less
- Pavia
expand_more