23 febbraio 2017

Conviviale e conferenza sulla "Alimentazione al femminile"


La relatrice della conviviale Mariangela Rondanelli, Professore Associato della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’ Università di Pavia, ha trattato il tema "DONNE IN FORMA: ALIMENTAZIONE AL FEMMINILE". Dopo aver chiarito il significato del termine “dieta”, quale stile di vita, ha descritto la composizione della dieta mediterranea e ha sottolineato l’importanza dell’attività fisica. Si è soffermata su fattori che vanno sempre presi in considerazione di fronte a richieste di perdita di peso, come il rapporto peso/altezza e il diverso metabolismo della donna rispetto all’uomo per certi costituenti della dieta. Infine, ha rilevato che si deve tener conto delle differenze individuali fra età anagrafica e età funzionale e soprattutto del rapporto massa magra e massa grassa, onde evitare patologie (come la sarcopenia) che possono comportare il rischio caduta.



AUTORE: Milena Boltri - Club Pavia

PRESIDENZA: Leila Picco



CLUB COLLEGATI

Leggi anche

Club Prato 26-04-2016

Donna e nutrizione: analisi delle problematiche nutrizionali nel corso della vita

Abitudini nutrizionali sane vuole dire seguire una dieta varia e bilanciata in tutte le fasi della vita, per assicurarsi salute ed equilibrio. Una ricetta preziosa vista al

Maria Beatrice Grassi - Club Prato

APP