Sabato 10 dicembre, giorno in cui si celebra la Giornata Mondiale dei Diritti Umani, il Soroptimist Day e il Terra Madre Day, presso il Ristorante Osteria dell'Angelo, è avvenuta la premiazione del concorso “IL CIBO CHE NON C'E'”, indetto dal nostro Club per promuovere la migliore ricetta a base di Mais.
Già da due anni il nostro Club, in linea con il progetto sviluppato da Soroptimist International “La cultura delle donne per una coltura eco-sostenibile”, dedica particolare attenzione alle tematiche della sana alimentazione per la salvaguardia delle risorse territoriali.
L'evento ha avuto il patrocinio del Comune e della Pro Loco di Treviglio, della BCC di Treviglio e di Slow Food, con cui condividiamo l'impegno nel promuovere i prodotti locali che vantano profonde radici culturali ma di cui spesso si ignora o si sottovaluta l’importanza nutrizionale ed economica.
Si ringrazia il ristoratore Giovanni Ravasi che ha trasformato le ricette vincenti in un menu molto apprezzato da tutti i partecipanti.
I vincitori sono:
1^ Premio a Carlo Bellotti con Lasagnetta croccante di mais con merluzzo del mar Baltico, marroni e robiola di Roccaverano
2^ Premio a M. Graziella Frecchiami con Chicche di coniglio su polenta morbida, fonduta di Castelmagno e tartufo nero
3^ Premio ex aequo a Michelina Aspromonte, Annalisa Andreini e Roberto Bertozzi