16 ottobre 2015 presso al libreria Belforte di Livorno , presentazione del libro "i piatti del cuore" relaizzato dal Soroptimist di Livorno come contributo all'esposizione mondiale di Milano 2015 e premiato tra i progetti soroptimisti di EXPO 2015
Accanto alle ricette ‘del cuore’, ricordo di particolari momenti significativi della vita di ciascuna socia, il libro raccoglie numerose ricette di famiglia in cui vengono riutilizzati gli avanzi di cucina. Il Club ha inteso rispondere così all’esigenza della lotta allo spreco alimentare che è diventata un’emergenza universale ed è obbiettivo centrale nel programma dell’Unione.
Nel corso della presentazione la Presidente uscente Rita Baldi e la neo Presidente Elisa Amato sono state affiancate dal dott. Claudio Pardini, specialista in Endocrinologia e Scienza dell’Alimentazione. Tale medico aveva tenuto, il 22 aprile scorso, una conferenza per il nostro club in occasione in una conviviale sul tema della ‘Sana Alimentazione’ e la relativa relazione è riportata nella parte introduttiva del libro.
Il libro e la serata sono stati dedicati all’amica scomparsa Francesca Calabrese De Feo, già nostra vice presidente nazionale, convinta sostenitrice del progetto e autrice tra l’altro di una introduzione molto documentata sul tema dello spreco alimentare e sulle misure messe in essere dai diversi organismi mondiali per contrastare questo fenomeno preoccupante
La serata si è conclusa con un rinfresco allestito dalle socie che hanno realizzato alcune delle loro ricette.