Congratulazioni vivissime da Soroptimist a Carlotta Fabbri della Fabbri 1905, nostra Partner nel progetto nazionale SI SOSTIENE in Carcere coi Corsi di gelateria artigianale per le donne detenute .
Carlotta Fabbri è stata infatti scelta tra gli otto grandi nomi della cucina del Belpaese per essere premiata il 2 Aprile scorso nel cortile d'onore di Palazzo Chigi dalla presidente del Consiglio Giorgia Meloni per questa prima edizione dei Maestri dell'arte della cucina italiana.
Un premio e riconoscimento istituito con la legge 59 del 19 aprile 2024, per valorizzare le eccellenze dell'enogastronomia italiana.
Alla cerimonia hanno preso parte i rappresentanti delle principali associazioni di categoria e una delegazione di studenti degli istituti agrari e alberghieri di Roma, testimoni del legame tra le professionalità premiate e le nuove generazioni.
Il riconoscimento è stato assegnato a Carlotta Fabbri per l'arte della gelateria, Iginio Massari per l'arte della pasticceria, Franco Pepe per l'arte della pizza, Carlo Petrini per l'arte della gastronomia, Piercristiano Brazzale per l'arte casearia, Maria Francesca Di Martino per l'arte olivicola, Riccardo Cotarella per l'arte vitivinicola e Massimo Bottura per l'arte della cucina.
Carlotta Fabbri rappresenta la quinta generazione della famiglia che ha fondato, 120 anni fa a Bologna, la Fabbri1905 SpA. Classe 1984, Carlotta Fabbri non è "solo" una maestra del gelato artigianale: il suo impegno ha un forte valore sociale ed è finalizzato a promuovere l'inclusione e le pari opportunità come ha fatto con Soroptimist promuovendo personalmente sin dal 2017 il nostro progetto di formazione al lavoro per donne ristrette. Visibilmente emozionata, Carlotta ha commentato il riconoscimento con queste parole: "Per me è una giornata importante. La nostra è una passione che stiamo diffondendo in tutto il mondo, mostrando la profonda differenza che corre tra gelato artigianale e "ice cream". Siamo impegnati a formare i giovani nella filiera del gelato, ed è entusiasmante vedere il cambiamento che stiamo portando. Appena un mese fa, l'azienda ha reso noto di aver rinnovato il proprio sostegno al progetto nazionale del Soroptimist International d'Italia “Si sostiene in carcere”, un percorso di formazione in pasticceria e gelateria rivolto alle detenute di otto istituti penitenziari femminili italiani"
Il video e l'articolo sulla premiazione
Paola Pizzaferri, Referente Progetto Nazionale SI Sostiene in carcere