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Terzo incontro sul cibo rivolto ai cittadini

Pesci piatti: una naturale miniera di salute per grandi e piccoli

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  • Club: Bologna
  • Autore: Scipioni Rosanna
  • Ultima modifica: Giugno 2022
  • Parole Chiave: cibo , cittadinanza , educazione

Hanno continuato a svolgersi in presenza, arrivati al loro quarto ciclo, gli incontri in Archiginnasio organizzati dalla socia Rosanna Scipioni, coordinatrice scientifica dell'iniziativa quale rappresentante di due Accademie (Accademia Nazionale d'Agricoltura e Accademia Italiana della Cucina), incontri rivolti alla cittadinanza con il compito di fornire elementi conoscitivi e sfatare fake news sul valore del cibo e sulla sua "Odissea: dal campo alla tavola".
Rispettando la struttura che caratterizza tali eventi fin dal loro nascere, nel 2018, nella Sala Adunanze della Società Medica Chirurgica in piazza Galvani 1 si sono avvicendati relatori che hanno illustrato valore del prodotto, valore nutrizionale e nutraceutico e valore in cucina e in tavola di una sorprendente categoria di specie ittiche: i Pesci piatti.

I relatori dell'incontro sono stati il Prof. Corrado Piccinetti, già direttore del Laboratorio di Biologia Marina e Pesca di Fano - Università di Bologna, la Dott.ssa Marina Salvi, Ricercatrice e docente al Corso di laurea in Acquacoltura e Igiene delle Produzioni Ittiche di Cesenatico - Università di Bologna e il Prof. Atos Cavazza, Delegato di Bologna San Luca dell'Accademia Italiana della Cucina.

http://www.accademia-agricoltura.it/notizie/?n=194

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